Навигатор: Новости / Паоло Мальдини. Capitano di Milan +

Паоло Мальдини. Capitano di Milan +

13.07.2015 07:34 popova_nastya

i (1).jpg

Сегодняшняя статья будет посвящена без сомнения одному из лучших футболистов «Милана» и его многолетнем капитане, который совсем недавно завершил свою профессиональную карьеру.

Паоло Мальдини — это великий, в первую очередь, человек, а уж потом футболист, он всегда был примером для подражания, эталоном отличной игры в защите, образцом бойцовского характера... Еще в юном возрасте он хотел стать таким же знаменитым как его отец, Чезаре Мальдини. Однако кто мог тогда предполагать, что Паоло удастся затмить славу его отца и встать в один ряд с легендами «россо-нери».
Всю карьеру Мальдини-младший посвятил только одной команде — итальянскому «Милану». Такое постоянство весьма уникальное и лишь подчеркивает черты характера Паоло, который несмотря на проблемы шел к намеченным целям и добивался их. За свои многолетние выступления он ни разу не получал серьезных травм, а его футбольную жизнь можно сравнить с веткой параболы, которая стремиться ввысь.
Родившись «золотым ребенком» Мальдини всегда усердно работал над собой, он знал, что без труда ничего так просто не добьешься. И благодаря упорному трудолюбию он стал тем, с кем сейчас его символизируют — с легендой «Милана».
В 16 лет Паоло дебютировал за «красно-черных» в игре с «Удинезе», шанс показать свой талант ему дал тогдашний главный тренер команды Нильс Линдхольм.  Эта был первый и последний выход молодого защитника в сезоне 1984/1985, но уже в следующем он смог отвоевать себе место в основе и застолбить за собой левую бровку поля. Его игра постепенно становилась все совершеннее и соперникам было очень непросто проводить атаки именно через фланг Мальдини.
Также Паоло довольно регулярно занимал место в центре защиты, где он заменял по каким-либо причинам место еще одной легенды «Милана» Франко Барези, и делал он это с успехом. Универсальность Мальдини также дала толчок к развитию нынешнего футбола, именно тогда кто-то из знаменитых аналитиков сказал, что игра итальянца это одна из отправных точек, которая послужит к развитию уровня современного футбола.
Президент «Милана» Сильвио Берлускони называл Паоло «защитником от Бога», и с этим можно согласиться, все таки гены его отца стали фундаментом на пути к завоеванию уважения, титулов, любви болельщиков...
Впервые, Мальдини-младший, был вызван в сборную Италии в 19 лет и в том же матче ему удалось дебютировать за национальную команду. После окончания карьеры в сборной, он со своими 126 матчами стал вторым в истории, после Фабио Каннаваро,  по количеству выступлений за Скуадру Адзурру. Также у Мальдини имеется один из лучших результатов в итальянском футболе по количеству выступлений за сборную Италии на Чемпионатах Мира, таковых 19 матчей.
«Сын Цезаря», как называли на родине защитника, ни разу не смог поднять Кубок Чемпионата Мира над головой. Это пожалуй единственная цель, которую не смог добиться Мальдини. В 1990-ом, он стал бронзовым призером, а в 1994-ом серебряным, преградой к завоеванию желанного трофея ставала серия пенальти.
Во времена выступлений Паоло за «Милан», у итальянского клуба была «золотая эра». «Россо-нери» выиграли (хотя легче сказать чего они не выиграли — ничего) все возможные трофеи пополняли музей команды это и 5 (!) Кубков Лиги Чемпионов, и 5 Суперкубков Европы, и 7 Скудетто, и 4 Суперкубка Италии, и даже один Кубок Италии, однако это еще не все награды, которых удостоился Мальдини в качестве игрока «красно-черных».
На пике славы итальянца, «Манчестер Юнайтед» предлагал астрономическую по тем временам сумму «Милану», но Паоло остался в Милане, несмотря на заманчивое условия контракта.
Мальдини всегда останется тем, кем он был на футбольном поле упертым, настырным, непоколебимым.  "Золотой ребенок", не взирая на свой статус, добился всего сам, мало того он «переплюнул» результаты своего знаменитого отца Чезаре. Он родился звездой, звездой он рос, звездой он и стал. И эта звезда будет гореть вечно в сердцах болельщиков «россо-нери».
Сейчас же Мальдини отошел от футбола у него красавица жена и двое сыновей, так что дел не в проворот, тем не менее Паоло находит время и на другие занятия. Так, например, он ведет радио-эфир с Dj Ringo, также является владельцем магазина по продаже видео игр и совладельцем дискотеки-бара «Hollywood»
Интересные факты:
1. Из букв фамилии Паоло можно сложить фразу «di Milan», что в переводе означает «из Милана»
2. Футболка под номером «3» была закреплена за футболистом, как и футболка еще одной легенды Франко Барези — «6». Однако футболист дал согласие, что если его сын станет играть за «россо-нери», то номер достанется ему.
3. Гол, который забил Мальдини, в финале ЛЧ сезона 2004/05 стал самым быстрым забитым мячом на этой стадии в истории турнира.
4. В 38 лет и 11 месяцев Паоло стал самым возрастным футболистом, которому удавалось выиграть кубок Лиги Чемпионов.
5. За сборную Италии Мальдини забил 7 мячей в 7 разных поединках. Стоит отметить, что в этих встречах итальянцы обязательно побеждали и с разницей в два мяча.
Командные награды:
Кубок Лиги Чемпионов — 1989, 1990, 1994, 2003, 2007
Суперкубок Европы: 1989, 1990, 1994, 2003, 2007
Кубок клубного чемпионата мира: 2007
Межконтинентального Кубок: 1989, 1990
Чемпион Италии: 1988, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999, 2004
Кубкок Италии: 2003
Суперкубок Италии: 1988, 1992, 1993, 1994, 2004
Индивидуальные награды:
Входит в список лучших футболистов ФИФА 100
Лауреат премии Гаэтано Ширеа (2002)
Офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»

 

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика