Навигатор: Новости / Обзор матча «Милан» — «Ювентус». Судейская ничья. +

Обзор матча «Милан» — «Ювентус». Судейская ничья. +

13.07.2015 07:44 popova_nastya

1332271408_milan-tit.jpg
Вчерашний вечер для Серии А был знаменательным, так как встречались два итальянских футбольных гранда «Милан» и «Ювентус».
Оба клуба на протяжении практически всего сезона шли наперегонки, то туринцы были первыми, а команда Аллегри вторая, то «россонери» теснили с трона «бьянконери». На вопрос кто же лучше должна была ответить вчерашняя встреча команд, однако итоговый счет на табло -1:1, лишь перенес долгожданный ответ на некоторое время.
Сама игра двух претендентов на Скудетто оказалась не очень зрелищной, тем не менее накал страстей, желтые карточки и одна красная, потасовка после финального свистка все это подтверждало статус и важность этой встречи.
Еще долго будут говорить и о чистейшем забитом мяче, который не засчитала бригада арбитров в сторону «Ювентуса» (мяч пересек линию ворот больше, чем на полметра), а также о незасчитанном голе Матри, лайнсмен увидел оффсайд, но на повторе видно, что там если и было положение вне игры, то милимметровое.
Объективно, закономерным результат вряд ли можно назвать, даже если не учитывать ошибки судейства. «Красно-черные» в этот вечер были лучше и должны были делать несколько раз свое преимущество более уверенным, но, отдав инициативу команде Конте, они поплатились пропущенным мячом. Результат поединка справедлив...
Главному тренеру хозяев Массимилиано Аллегри очередной раз пришлось довольствоваться футболистами у которых нету травм. В лазарете команды пребывает целый коллектив: Зеедорф, Кассано, Аквилани, Меркель, Месба, Гаттузо, а также Боатенг и Неста. Дополняет список своим отсутствием в поединке с туринским клубом и Златан Ибрахимович, который получил дисквалификацию за свою выходку в матче «Милан» — «Наполи».
Как итог, на поле со стартовых минут вышел Мексес  в центр защиты, Антонини отправился на левый фланг, а в линию полузащиты аленаторе Аллегри поставил Ван Боммеля, Ночерино, Эмануэльсона и Мунтари. Пару Робиньо в нападении составил Алешадре Пато.
Первый тайм остался полностью за хозяевами Сан-Сиро. Защитники «Юве» не успевали за быстрыми переходами «россонери» из обороны в атаку, особенно были эффективными скоростные Робиньо и Эмануэльсон. Тем не менее долго такой темп игры «Милан» демонстрировать не смог.
Вторая половина игры была за гостями. Антонио Конте, сменив тактику во время перерыва (из 3-5-2 перешел на 4-4-2), как будто открыл для «бьянконери» второе дыхание. Его подопечные целиком и полностью выиграли второй тайм у «красно-черных» и сравняли счет. Однако, обо всем по порядку...
«Милан» уже на 14-ой минуте вышел вперед в матче,  сопутствовала взятию ворот удача. Центрбэк туринцев Бонуччи умело прекратил атаку команды Аллегри своим отбором, однако неуклюже отдал передачу прямо на соперника, Ночерино решил попытать счастье и пробил метров с 25-ти, мяч рикошетом от того же Бонуччи залетел в ворота, Буффон был дезориентирован и команде помочь не мог.
После этого гости прижались к воротам и поплатились еще одним пропущенным мячом, однако линейный арбитр не засчитал очевиднешее взятие ворот.  После удара головой Джиджи Буффон совершил великолепный сейв и даже с добиванием Мунтари справился, но как показал повтор мяч пересек линию на полметра уж точно. Как лайнсмен проморгал второй мяч, одному только ему и  известно.
Пока «россонери» небезосновательно кинулись доказывать, что взятие ворот было, «черно-белые» стремительно разогнали свою контр-атаку и едва не забили, но после удара Эстигаррибия хозяев спас Кристиан Аббьяти, переведя мяч на угловой. Обменявшись опасными ударами, к концу первого тайма, команды шли на перерыв.
После начала второй половины поединка команда Аллегри отдала инициативу «Ювентусу». Гости преимущественно держали мяч и пытались создавать опасность у ворот Аббьяти, но толкового ничего не получалось. Лишь единожды  Кьеллини и Боррьелло организовала голевой момент, первый опасно прострелил, а второй не смог переиграть с убойного расстояния вратаря «Милана». «Красно-черные» практически сразу же огрызнулись, но разящая контр-атака завершилась ударом Робиньо «по самолетам», которому помешал защитник «бьянконери».
Антонио Конте после не самой удачной игры в нападение выпустил Вучинича и Матри, последний и стал героем для гостей. Первое взятие ворот Алессандро произошло из положения вне игры, по крайней мере такое решение принял лайнсмен. Опять таки после повтора видно, что защитники «россонери» и форвард «Юве» находились на одной линии, по этому мяч должен был засчитан.
Однако Матри настоял на своем и свой мяч все же забил. Симоне Пепе отдал с фланга отличную передачу в центр площадки соперника, а 32-ой номер гостей эффектно и эффективно поразил ворота Аббьяти, положив корпус и ударив с лета.
Оставшееся время команды доигрывали. «Ювентус» был рад и ничейному результату, а вот «россонери» пытались что либо создать у ворот «бьянконери» но все было тщетно. И даже удаление в конце матча Артуро Видаля ни как не повлияло на рисунок последних минут.
Таким образом Массимилиано Аллегри снова не смог обыграть «Юве» и туринцы остаются по прежнему идти в национальном первенстве  без поражений, итог же этой встречи ничего нового не принес в борьбу команд за Скудетто, которая только начинает набирать свои обороты.
Статистика матча «Милан» — «Ювентус»
Милан — Ювентус 1:1
Голы: Ночерино, 14 — Матри, 83
Милан: Аббьяти, Абате, Т.Силва, Мексес, Антонини, Ночерино, Мунтари, Ван Боммель, Эмануэльсон (Амброзини, 72), Робиньо, Пато (Эль Шаарави, 46).
Ювентус: Буффон, Барцальи, Кьеллини, Бонуччи, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Видаль, Эстигаррибия (Пепе, 46), Боррьелло (Вучинич, 54), Квальярелла (Матри, 69)
Предупреждения: Тьяго Силва, Мунтари, Мексес — Барцальи, Пепе, Матри
Удаление: Видаль, 89

 

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика