Навигатор: Новости / Обзор матча «Милан» — «Арсенал». Разгром на Сан-Сиро. +

Обзор матча «Милан» — «Арсенал». Разгром на Сан-Сиро. +

13.07.2015 07:55 popova_nastya

 

Tan2012-2-15_2335372_0.jpg

Вчера вечером на арене Сан-Сиро проходил поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов между сдешним «Миланом» и лондонским «Арсеналом». Встреча этих команд должна была ответить на вопросы, стоящие перед игрой. И, надо сказать, мы их получили.
«Россонери» вчера показали команде Арсена Венгера как нужно играть в футбол, а самое главное использовать свои шансы. Миланисты подчеркнули в очередной раз, что в этом сезоне приоритетным турниром является именно Лига Чемпионов, нежели Серия А. При не самом ярком футболе «красно-черные» умудрились разгромить «Арсенал» и записать свое имя в историю, «канониры» никогда не проигрывали со столь большим счетом в еврокубках до вчерашней дуэли на Сан-Сиро.
Итальянская пресса неустанно критиковала «Милан» за последние  несколько недель, получали свою «порцию» критики все: от футболистов до тренерского штаба. На этот счет, у команды Аллегри имелся контраргумент.
Сам футбол напоминал противостояние гранда и середняка, «россонери» организовывали быстрый переход от защиты к атаке при наступальных действиях «Арсенала» и полностью владели инициативой, «пушкари», в свою очередь, отдали центр поля своему сопернику и отвечали бездумными передачами на капитана Робина Ван Перси.
При такой игре хозяева чувствовали себя, как рыба в воде. Полузащита снабжала мячом атакующую линию, а там трио Ибрагимович — Боатенг — Робиньо делали свое дело грамотно, выверенно и спокойно. Точность пассов и филигранность атак вызывали только восхищение у болельщиков «россонери».
«Канониры» же наоборот сыграли в этот вечер, не худший ли матч за свою историю в еврокубках... Если «Милан» чувствовал себя превосходно при таких раскладах, то команда Венгера была полностью обезкураженна и растерянна. Даже статистика ведает нам о том, насколько тяжело давались «Арсеналу» приведенные до ума атаки — первый опасный момент и первый удар в створ ворот Аббьяти имел место быть лишь к середине второго тайма.
Первый забитый мяч прозвучал тревожным звоночком для Арсена Венгера. На 15 минуте встречи, вернувшийся в строй после травмы Кевин-Принс Боатенг фантастическим ударом вколотил мяч, тот от перекладины залетел в рамку ворот Войцеха Щесны. За отменную передачу стоит отвесить комплимент Антонио Ночерино, который увидел некомкатность центрбэков гостей и тут же отдал пас.
Несколькими минутами ранее стадион Сан-Сиро покидал ветеран Кларенс Зеедорф из-за повреждение, на данный момент не известно сколько ему потребуется для восстановления. Тем не менее, вышедший вместо Кларенса Эмануэльсон сумел влиться в игру и действовал только на пользу своей команде.
Второе взятие ворот произошло за несколько минут до перерыва. Ибрагимович, получив мяч на левом фланге, пробежал всю бровку и отдал точно на голову Робиньо, бразилец не оставил шансов вратарю «Арсенала». Тут же мог последовать и третий мяч, но Антонини немного не успел на разрезающий пас Ибры.
После 15-минутной паузы, Арсен Венгер решил выпустить Тьерри Анри, однако эта замена не принесла ничего нового в  атакующие наступления «канониров» и тем более не поменяла ни коем образом игру «Милана». «Россонери» же через четыре минуты после свистка рефери о начале второй половины игры сделали свое преимущество еще более уверенным. Томас Росицки, потеряв мяч в центре поля, организовал опасный выпад хозяев на ворота Щесны, Ибрагимович отдал на бразильца Робиньо, который пробил с линии штрафной площади в угол без шансов для голкипера.
На 65-ой минуте у «Арсенала» появился первый удар в створ ворот и отличный шанс для взятия ворот. Тьери Анри в одно касание отдавал на Ван Перси, Робин опередив защитника хлестко пробивал, однако страж ворот хозяев Аббьяти перевел снаряд на угловой.
Четвертый мяч стал совсем плачевным для «Арсенала». Войдя в штрафную Ибрагимович хотел обыграть Джуру, однако защитник завалил шведа на газон — арбитр показал на точку. Сам же Златан и принялся пробивать одинадцатиметровый, сильно пробив в угол Ибра сделал преимущество «Милана» практически непоколебимым.
Как я уже отмечал в анонсе матча «Милан» — «Арсенал» предыдущие  три раза в 1/8 финала Лиги Чемпионов «Милан» вылетал и это было «дело ног»  английских клубов. Теперь же «россонери» практически гарантировали себе путевку в следующий раунд, встреча на Эмирейтс — формальность. Также стоит отметить, что «канониры» ни единого раза(!) не вылетали в плей-офф от итальянского клуба, но как мы знаем любая статистика когда-нибудь заканчивается, а интересные посты в Acmblog.ru продолжаются:). Следите за обновлениями блога, подписаться на рассылку интересных постов можно здесь.
С уважением, milanfan93!
Статистика матча «Милан» — «Арсенал»
Милан — Арсенал 4:0
Голы: Боатенг, 15, Робиньо, 38, 49, Ибрахимович, 79 (с пенальти)
Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Тиаго Силва, Антонини, Зеедорф (Эмануэльсон, 12), ван Боммель, Ночерино, Боатенг (Амброзини, 70), Ибрахимович, Робиньо (Пато, 84)
Арсенал: Щесны, Санья, Косельны (Джуру, 45), Вермален, Гиббз (Окслейд-Чемберлен, 68) , Сонг, Росицки, Уолкотт (Анри, 46), Рэмси, Артета, ван Перси
Предупреждения: Антонини, Мексес — Сонг

 

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика