Навигатор: Новости / Обзор альбома Armin Van Buuren A State Of Trance 2010 +

Обзор альбома Armin Van Buuren A State Of Trance 2010 +

Появлению этих строк я обязан автору блога, поскольку клубная, танцевальная (как хотите) музыка несколько, скажем, не моя территория, но тем не заангажированние будет выглядеть моя заметка. Вобщем речь пойдет об Armin Van Buuren и его A State Of Trance, а

25.02.2016 17:33 Анастасия

9d692322bce8.jpgПоявлению этих строк я обязан автору блога, поскольку клубная, танцевальная (как хотите) музыка несколько, скажем, не моя территория, но тем не заангажированние будет выглядеть моя заметка. Вобщем речь пойдет об Armin Van Buuren и его A State Of Trance, а конкретнее о двойной пластинке 2010 года On The Beach и In The Club, сходу краткое отступление для всех кто «типа в теме» и любителей «полімізувати», дескать это не транс, коммерческая музыка и проч.

Касательно жанровых музыкальных различий для меня есть условно разделение на рок, джаз, поп и.т.д как пресеты эквалайзеров, все приставки типа арт, глэм, психоделик и еже следующая ересь считаю дурным тоном, тем более когда характеризуется современная музыка. Все легендарные группы и исполнители сформировавшие лицо современной музыки, стали собственно легендарными потому что не привязывались к какому либо конкретному стилю. Они имели свою свойственную, фирменную манеру исполнения, при этом максимально избегая самоповторов, примером могут послужить «The Beatles» Jimi Hendrix, «Led Zeppelin», это были великие музыканты и новаторы, идеи и находки котрых служат по сий день источником вдохновения для огромного количества музыкантов и исполнителей.

Теперь коммерция и андеграунд, с коммерцией вроде как все понятно «попса она и есть попса», меня лично больше умиляет так называемый андеграунд, непризнанные гении от музыки, живопси чего там еще… Вот типичная формула создания андеграунда, контркультуры e.t.c.: какой нибудь вчерашний студент недоучка музыкального (художественного) училища, страдающий комплексом неполноценности, абсолютный бездарь и потологический фрик, прочитав в сети пару статей на тему «как стать успешным и богатым», вдруг обнаруживает в себе бездны говнотворчества, и купив китайскую гитару или холст начинает неистово выплескивать свой душевный кал и вот тут начинается самое интересное, неожиданно вокруг него собралось четыре недоношенного вида фаната, которые начинают вещать о пришествии нового мессии от контркультуры, после все дружно жрут барбитураты, целуются и лезут в подвалы.

Дорогие мои мальчики и девочки свое отличие от других нужно доказывать умом и красивым спортивным телом, а не пренадлежностью к говнограунду. Музыка бывает качественной и не качественной, возвращаясь наконец к герою моей статьи как вы думаете, трижды лучший ди джей мира, человек который порвал мекку клубной музыки Ибицу может выдавать некачественный продукт?

Для меня музыка Armin Van Buuren стала своего рода откровением, где мелодизм сочитается с энергетикой, нежный женский вокал переплетается с плотным ритмичным саундом. Великолепное внимание к деталям, куча звуков и общее качество музыкального потока и стиля позволякт одинаково с удовольствием слушать эту пластинку релаксируя на пляже, занимаясь какой нибудь физической активностью (бег, катание на велике) или же просто засыпая глядя на огни ночного города. Ну и конечно же свою принадлежность к клубной музыке этот продукт полностью оправдывает услыш я подобный сет в каком нибудь ночном клубе я бы безнадежно залип возле колонок и ритмично сокращался до седьмого пота.

Одним словом не удивлюсь если Armin станет лучшим и в этом году уж больно хорош и ярок этот без сомнения талантливейший парень от мира клубной культуры.