Навигатор: Новости / Кнорозов Юрий Валентинович +

Кнорозов Юрий Валентинович +

18.11.2015 16:09 Vika

   Юрий Валентинович Кнорозов (Родился 19 ноября 1922 года в Харькове, умер 31 марта 1999 года) – известный русский этнограф, историк, лингвист. Специалист по этносемиотическому анализу исторических систем письма, теории их дешифровки.

   Существует предположение, что Юрий Валентинович смог расшифровать письменность древних народов с помощью потусторонних сил. Во время Великой Отечественной войны Юрий Кнорозов попал в Берлин и участвовал в освобождении города от фашистов. Есть данные, которые невозможно найти в официальных биографиях ученого, что во время пребывания в Берлине Кнорозов вошел в один из средневековых замков, и, по непонятным причинам, сознание покинуло его. Когда Кнорозов очнулся, то обнаружил рядом с собой две книги, посвященные древним майя. С этого момента Юрий Валентинович всерьез занялся изучением древних народов и особое внимание уделял майя. По другой версии, Кнорозов обнаружил эти книги в горящей библиотеке Берлина и, рискуя жизнью, спас их.

   Так или иначе, после Великой отечественной войны Юрий Кнорозов полностью посвятил себя исследовательской деятельности. Существует и еще одна легенда, связанная с работой Кнорозова. Есть мнение, что ученый, который прекрасно изучил традиции и обряды майя, нередко пытался повторить обрядовые действия древнего народа. В результате этих действий ученый впадал в состояние, которое напоминает состояние человека во время медитации. Согласно легенде, во время обрядов высшие силы подсказывали Кнорозову ответы на интересующие его вопросы и помогали расшифровать сложные иероглифы майя. Но это всего лишь легенда, подтвердить или опровергнуть которую уже никто не сможет.

 

oriy knorozov.jpg

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика