Навигатор: Новости / КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ РАКОВИНУ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ РАКОВИНУ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

29.05.2016 17:49 Людмила

раковина в ваннойОдним из самых необходимых сантехнических приборов в любом доме или квартире, конечно же, является раковина.

И хотя такая работа не так проста, как кажется на первый взгляд, все-таки выполнить ее самостоятельно под силу практически каждому. Рассмотрим поэтапно, как установить раковину в ванной и что нам для этого понадобится.

Подготовительные работы перед установкой раковины

Перед тем как устанавливать раковину в ванной нужно выполнить все необходимые сантехнические работы, которые зависят от типа приобретенной вами раковины сделать отвод для слива, смонтировать водопроводную подводку для установки крана нержавеющего. В случае если смеситель крепится на стену, а не к раковине, то произвести и его установку.

Необходимые материалы для установки

Из материалов нам потребуется следующее: сама раковина, дюбеля для крепления, если смеситель устанавливается на раковину лента ФУМ и шланги гибкой подводки (по одному для холодной и горячей воды), сифон, пластиковая гофрированная трубка для присоединения раковины к канализации, герметик сантехнический. В случае если раковина имеет форму «тюльпан», то соответственно в комплекте с раковиной должна идти ножка.

Инструменты необходимые для установки

Дрель, сверло по бетону или кирпичу, а в случае деревянных стен по дереву, если ванна выложена кафельной плиткой, то потребуется еще и сверло по кафелю, уровень, линейка, молоток, пистолет для герметика, если последний находится в соответствующей упаковке, а не в тюбике.

Порядок действий при установке

Выполняется разметка под крепления. Необходимо помнить, что высота установки раковины в ванной зависит от двух составляющих либо от предпочтения хозяев, либо определяется высотой ножки раковины. Поэтому для разметки под крепления в первом случае выясняется необходимая высота, с помощью уровня отбивается горизонтальная линия, на которой будет «висеть» раковина и с помощью линейки размечаются места под крепления.

Во втором случае необходимо установить раковину на ножку, придвинуть плотно к стене, с помощью уровня выровнять верх раковины строго по горизонтали и снизу раковины произвести разметку по имеющимся отверстиям.

Далее, пользуясь дрелью и соответствующим сверлом, необходимо просверлить отверстие в стене по сделанным разметкам. Если стена имеет покрытие в виде керамической плитки, то сначала до стены сверлят плитку соответствующим сверлом, а затем уже производят дальнейшее сверление стены сверлом по бетону или по дереву в зависимости от материала стены.

Сверлить керамическую плитку сверлом по бетону нельзя, в противном случае это приведет к трещинам или расколу.

После сверления, с помощью дюбелей нужного размера выполняется крепление раковины к стене, монтаж слива и при необходимости смесителя, если он крепится к раковине. Все сантехнические соединения в сливе загерметизируйте герметиком.

При подключении смесителя резьбовые соединения, не имеющие резиновых уплотнителей, герметизируются при помощи ленты ФУМ. По окончании работ, если раковина укомплектована ножкой установите ее на место.

Таким образом, установка раковины в ванной не представляет большой сложности, если точно знать что и как делать. Главное соблюдать в этом вопросе аккуратность и осторожность, так как раковина для ванны, выполненная из керамики, это очень хрупкая сантехника и в процессе установки ее можно повредить.

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика