Навигатор: Новости / Енохический язык Джона Ди +

Енохический язык Джона Ди +

Джон Ди (родился 13 июля 1527 года в Англии, умер 26 марта 1609 года там же) — великий английский астроном, математик, географ, алхимик и чернокнижник.

18.11.2015 18:27 Vika

   Джон Ди (родился 13 июля 1527 года в Англии, умер 26 марта 1609 года там же) — великий английский астроном, математик, географ, алхимик и чернокнижник. Ди вошел в мировую историю как автор огромного количества научных трудов, которые легли в основу будущих знания и открытий. Кроме того, как маг и чернокнижник Ди стал известен после создания так называемого «енохического языка».

   Енохический язык – тайный язык, на котором общались только избранные чернокнижники и алхимики. Ди разработал этот язык после долгого изучения библейских апокрифов. Он хорошо был знаком с книгой «Книга Еноха» (мифическая книга, существование которой не доказано). Енох – библейский персонаж, который жил задолго до рождения Христа. Согласно преданию, Енох был похищен и унесен на другую планету, где долго жил среди таинственных существ, более разумных, чем человек. В «Книге Еноха» были изложены подробности его судьбы и пребывания на другой планете. Джон Ди (согласно преданию) изучил книгу и смог понять енохический язык. Благодаря полученным знаниям, Ди мог путешествовать в другие миры и получать знания от могущественных и образованных существ.

   Джон Ди посвятил в тайну енохического языка своих коллег-алхимиков и магов, что привело к образования небольшого общества, куда входили только избранные люди. Члены тайного общества стали продолжателями теорий Ди. С помощью особых заклинаний, произносимых на енохическом языке, маги переносились в параллельные миры (точнее, переносился дух или разум, а не тело). Но это всего лишь догадки. В действительности очень мало известно о жизни Джона Ди и о его енохиыческом языке.

enohicheskoy yzikk.png

 

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика