Навигатор: Новости / Александр Градский: песня для Евровидения "What if"– не плагиат! +

Александр Градский: песня для Евровидения "What if"– не плагиат! +

23.07.2015 10:18 popova_nastya

obvineniem-v-plagiate-garipovy-hotyat-diskreditirovat-gradskii_670x400.jpg


Напомним, что на музыкальном  проекте «Голос» Александр Градский выступал в качестве наставника Дины Гариповой. Тогда певице отдало первое место большинство телезрителей.  Премьера этой песни прошла двадцать четвёртого февраля на первом канале российского телевидения. Затем в прессе и интернет-дневниках стали появляться сообщения, что часть песни «What if» является плагиатом. Некоторые сравнили начало данной композиции с песней «Pozw?l ?y?», которую исполняет польская певица Гося Анджеевич. Припев же кое-кому напомнил произведение «Carried Away», которую исполняют музыканты группы Hear’say из Великобритании.

Примечательно, что обвинения в плагиате были высказаны не только в адрес российской песни, которая будет исполняться на конкурсе «Евровидение» в нынешнем, 2013, году. Это песня «Glorious» музыкальной группы Cascada из Германии. Её обвинили  в копировании песни – лидера прошлого года «Euphoria» (певица Лорин из Швеции). Однако музыкальный эксперт «оправдал» композицию и развенчал обвинения в плагиате, отметив лишь схожесть стиля исполнения.

Напомним, что авторами песни «What if» («Что если») стали Габриэль Аларес (Швеция), Йоаким Бьорнберг (Швеция) и Леонид Гуткин (Россия).

Популярный музыкальный европейский конкурс Евровидение в 2013 году пройдёт в Швеции, в городе Мальма. Начнётся «Евровидение-2013» 14 мая и завершится 18 мая.

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика