Навигатор: Стиль жизни / О любви в жизни +

О любви в жизни +

Максвелл Хольт – так его звали. Простой, ничем не примечательный на первый взгляд человек. Он не был наделен внешней красотой, но и страшным его никто не считал. В меру общителен, но его речи не завораживали и в роли оратора он себя не видел. Среди друзей

26.02.2016 16:47 Анастасия

i (2).jpgМаксвелл Хольт – так его звали. Простой, ничем не примечательный на первый взгляд человек. Он не был наделен внешней красотой, но и страшным его никто не считал. В меру общителен, но его речи не завораживали и в роли оратора он себя не видел. Среди друзей слыл преданным другом, но безграничным авторитетом не пользовался. Совершенно среднестатистический человек – такого он был о себе мнения. Но было в нем одно качество, которое резко выделяло его среди толпы. Не заметное постороннему глазу, но так сильно лелеемое им в душе.

Еще в детстве он замечал за собой, как сильно он мог привязаться к человеку. Но значения этого чувства он, конечно, не понимал, и не ведал всей его мощи. Шло время и в юношеском возрасте Максвелл узнал как называется то, что у него в сердце – ЛЮБОВЬ. Он увидел, что чувства, которые теплились внутри, вырвавшись наружу, не знают границ.  Они словно табун диких лошадей мчатся по бескрайним просторам, словно лучи солнца разливаются на миллионы километров. Любовь способна донести тебя до самых дальних звезд и галактик в считанные секунды…

   Но с первым «хочу» пришло и первое «нельзя».  Первое разочарование, как и первое чувство любви, несет, наверно, самые яркие эмоции. Это две крайности одной сущности. Но это он понял, лишь спустя много лет. Как трудно тогда было падать вниз, когда взлетел так высоко. Ах, сколько разрушений может причинить та сила, которая могла изменить весь мир.

   Потом началось отрицание своей природы, попытки забыться, прогнать из сердца любовь, очерствение души. Одиночество, страх, тьма. Бессмысленность жизни временами разбавлялась новыми знакомствами, поездками, раскрашивалась в разные цвета пейзажами и красотами природы. Тянулись годы, но ни смысла существования, ни перспективы Максвелл в будущем не наблюдал.

   Пока однажды, в обычный будний день, который совершенно ничем не выделялся из тысячи таких же дней, он не понял, что его душа в критическом состоянии, и если ничего не поменять он умрет. Осознание этого выбило черную пробку печали из ушей, сдуло серую пелену тоски с глаз, сбросило оковы злости. «Я был рождён, чтобы ЛЮБИТЬ!», -  вот что он понял. Без любви для него теперь жизни нет. Ну а как любить – это он знал. Это умение ему досталось от матери – самого дорогого и самого родного всепрощающего и вселюбящего человека.

   Но как полюбить весь мир?  Ведь вокруг так много людей. Тут на помощь приходит тайм-менеджмент: «Чтобы решить большую задачу нужно разделить ее на много маленьких». И Максвелл начал знакомиться с людьми и для каждого из них находить место в своем сердце, и чем больше людей он любил – тем живее себя ощущал, тем ближе становился к совершенству. Ведь как говорится в Библии: «Кто не любит, тот не познал

 

Бога, потому что Бог есть любовь».

   Естественно, что не все люди отвечали ему взаимностью - в современном мире такое чувство как любовь получает все меньше места в человеческих сердцах. И от этого ему становилось печально. Но неудачи лишь давали ему новый стимул и вновь вставал он с колен после очередной неудачи и снова раскрывался перед новым человеком, для того чтобы еще раз рискнуть своим сердцем, чтобы, возможно, еще раз получить удар в самое больное место.

   Однажды его спросили, неужели ему так сильно хочется, чтобы его любили. «Внутреннюю силу и смысл в мою жизнь приносит не то, что меня любят, а тот факт, что люблю я. Если полюбить человека по-настоящему и всем сердцем – каким бы он злым ни был – он откроется тебе в ответ. Так что ответная любовь – это лишь производная от того чувства, которое живет в тебе и которую ты даешь человеку».

   Любовь стала тем жизненно необходимым источником энергии, который заставлял его подниматься утром, который давал ему надежду на завтрашний день, который вселял в него смелость, который вдохновлял на жизнь. Ради человека, которого он любил, он мог без раздумий подвергнуть себя опасности, мог пожертвовать многим, лишь бы остаться рядом. Мог остаться на прежнем месте работы, имея предложение гораздо выгоднее. Мог забыть обо всем, находясь в компании любимого человека, и потом долго извиняться за опоздания. Все что он делал – он делал ради любви. Все что он создал за всю свою жизнь, было создано благодаря и во имя любви. Давно понял он, что любить совсем не сложно. Для этого нужно наполнить сердце отвагой, и решительно сказать: «Мой милый друг, Я Тебя Люблю!»

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика