Навигатор: Кинематограф / Тихоокеанский рубеж +

Тихоокеанский рубеж +

По сути, «Тихоокеанский рубеж» является синтезом «Трансформеров» и «Годзиллы». И снова скажу, что здесь есть лишь похожие идеи. А так фильмы разные и каждый представляет шедевр полноценных экшн-драм.

14.12.2015 15:42 Анастасия
i (7).jpgРежиссер: Гильермо дель Торо
 
В ролях: Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикучи, Чарли Дэй, Роберт Казински, Макс Мартини, Рон Перлман, Клифтон Коллинз мл., Диего Клаттенхофф, Берн Горман
 
Почему-то фильм «Тихоокеанский рубеж» многие сравнивают с «Морской бой», о котором я писал вчера. В принципе там из общего лишь вода. Ну и борьба против пришельцев. Но в остальном-то фильмы разные. Это как сравнивать «Терминатор» и «Матрица» Снова я пожалел, что не смотрел этот фильм на большом экране.
 
По сути, «Тихоокеанский рубеж» является синтезом «Трансформеров» и «Годзиллы». И снова скажу, что здесь есть лишь похожие идеи. А так фильмы разные и каждый представляет шедевр полноценных экшн-драм.
 
Не исключаю, что критика того же «Морского боя» была из-за недостаточного трагизма сюжета. То есть вторжение пришельцев присекли еще в самом начале. А вот в фильме «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо открыл все «прелести» войны на выживание. Это сильнее берет зрителя за душу, хоть фильм по сути более графико-анимационный, чем «Морской бой». В «рубеже» угроза полноценная, она просто поглощает зрителя. Стоит лишь задуматься над постепенной гибелью нашего мира, который борется с вторжением, съедая последние ресурсы. Тут не постреляешь пару часов на Гавайских осторовах, а идет 18 лет войны, в результате которой даже хлеб становится проблемой.
 
Немного про суть фильма, а потом еще пофилософствую насчет своих впечатлений Пришельцы не прилетели из космоса, как это мы привыкли видеть в других фильмах. В океане открылся разлом, а через него телепортируются чудовища, похожие на Годзиллу. Люди называют их Кайдзу. В самом начале они слабые и человечеству кое-как удается уничтожать их с помощью вертолетов и самолетов. Но потом появляется второе поколение, потом третье, четвертое. И каждое намного сильнее предыдущего. Ресурсов всё меньше. Люди строят гигантских роботов, которые способны противостоять Кайдзу.
 
Однако «умные правители» закрывают проект и строят стену. И после того, как стена была за час сломана очередным чудовищем, группа рейнджеров-отщепенцев решают дать в Гонг-Конге последний бой чудищам и закрыть разлом. Особой изюминкой является происхождение чудовищ и генетика их хозяев. Но это уже увидите в фильме.
 
Я всегда стараюсь понять режиссеров и не критиковать фильм без нужды. И несмотря на то, что «Тихоокеанский рубеж» фильм зрелищный и интересный, отмечу несколько моментов, которые въелись в мозг.
 
1. С чудовищами воюют самолеты и вертолёты, танки. Куда делись все крутые ракеты, способные стереть монстра в считанные секунды? Неясно. Открытая пасть и туда ракета это трудно?
 
2. Роботы дерутся руками, лупася Кайдзу по морде. Не пытаются разорвать им пасть или нанести еще какие серьезные повреждения. И когда робота почти убили.. Внимание! Оказывается, что у него есть меч! Оппа, сюрприз!
 
3. Разлом был кучу лет. Оттуда лезли чудовища. И когда уже людям почти пришел финиш, ученые решили собраться и подумать, а какая же структура у монстра и где его слабые места. Также ученые лишь в этот момент высчитали, что нужно попытаться закрыть разлом, а не мочить по-одному всех «гостей».
 
4. Ну и конечно же ядерное оружие. Во многих фантастических фильмах ядерное оружие в итоге спасает планету. В последние секунды отгружают какой-то заряд и снова-здорова!
Интересно, если такое оружие не подействует на пришельцев, то как быть? 5. Если Вы видите, что чудища круче, то нападайте двумя-тремя роботами на одного, прикрывайте с кораблей (которых тут почему-то нет).
 
6. Правительство здесь еще дурней, чем обычно.
 
Короче, эти моменты мне не понравились. А так фильм интересный, посмотрите обязательно.


Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика