Навигатор: Кинематограф / Стив Хольт, гитарист группы 36 Crazyfists .

Стив Хольт, гитарист группы 36 Crazyfists .

09.07.2015 12:15 popova_nastya

i (1).jpg
Человек по разным причинам учится играть на каком-либо инструменте. Кого-то толкают на это родители, приводя в музыкальную школу в еще несознательном возрасте, что позже может вылиться просто-напросто в отвращение к музыке. Кто-то к этому приходит сам, вдохновляясь любимой музыкой. А бывает такое, что родители – сами музыканты или любители поиграть на инструменте в узком кругу. Или же просто очень любят какую-то музыку. Ребенок растет в этом окружении, начинает интересоваться, а через сколько-то лет он уже мастер своего дела, который ездит по стране или миру с концертами.

Именно так произошло со Стивом Хольтом, гитаристом ню-метал группы 36 Crazyfists, имя которой известно далеко за пределами родины музыканта.

Какая песня пробудила в тебе желание играть на гитаре?
Мои родители частенько и помногу играли Black Sabbath, Led Zeppelin, Nazareth. Но больше наверно я впечатлился Black Sabbath. Родители мне вручили гитару, когда мне было 12.
Какую песню ты выучил первой?

Когда я только начал играть, я не знал про двухзвучные аккорды и просто перебирал отдельные ноты на грифе. Потом друг показал мне, как играть The Scorpions – Rock You Like a Hurricane, где используются двухзвучные аккорды. Вот тогда мне словно руки развязали.
На какой гитаре ты играешь и почему?

Ibanez серии SZ. Эта серия, кстати, больше не выпускается. Мне нравятся массивные грифы у этих гитар.
Какой усилитель ты используешь?
Старый добрый Mesa/Boogie Dual Rectifiers. Он позволяет создать ударный, чистый и сочный звук.

Как достигаешь своего звучания?
Я люблю четкий дисторшн. Для тяжелых вещей настройки Месы выставлены примерно так: гейн на 4/5, низкие частоты на 5/6, средние – 4/5, высокие – 4/5. Подключаю компрессор и старый Furman PQ-3 в линию эффектов для лучшего звучания. Помимо этого в линии имеется тюнер, делэй и педаль Electro Harmonix Small Stone для различных минорных эффектов и отрывков, а также для песен с чистым звучанием.

Как много ты практикуешься?
Честно говоря, я никогда не практикуюсь. Когда я беру гитару, я сразу стараюсь придумывать что-то. Я никогда не сажусь и не гоняю туда-сюда по миллиону раз гаммы и арпеджио.
Если б ты мог играть как какой-нибудь другой живой или уже нет гитарист, кто бы это был?
Эл Ди Меола или Пако де Лусия. В игре на гитаре они достигли таких высот, которые мне и не снились.

 

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика