Навигатор: Кинематограф / Обзор сериала "Под куполом"

Обзор сериала "Под куполом"

02.11.2015 14:01 popova_nastya
В основе сериала «Под куполом» («Under the Dome») лежит история небольшого городка, которую написал знаменитый писатель-фантаст Стивен Кинг. Книга была закончена автором только в 2009 году, но уже успела стать бестселлером, так как роман очень увлекателен и покорил сердца большого количества людей во всём мире. В романе речь идёт о жителях города, накрытом огромным прозрачным куполом, из которого нет выхода.

Кинокартина «Под куполом» 2014 является отличной экранизацией знаменитого романа Кинга. Купол, который накрывает городок, невозможно никак пройти. И жителям «под куполом» приходится с трудом выживать в условиях крайнего дефицита продовольственных товаров, медикаментов и другой жизненно необходимой продукции. Чтобы узнать, смогут ли люди не поддаться панике и найти выход из под «колпака», вам необходимо обязательно смотреть «Под куполом».

Работа над сценарием и съёмками сериала «Под куполом»

В нынешнее время сериал «Под куполом» можно посмотреть на многих сайтах в режиме онлайн. Невзирая на поразительный успех бестселлера, авторы сценария сериала «Под куполом» добавили в киноленту несколько иной смысл и добавили к сюжетам сериала новые линии. Вместе с писателем Стивеном Кингом, который принимал непосредственное участие в съёмках кинокартины «Под куполом» 2014 и жёстко контролировал всё, что происходило на съёмочной площадке, над созданием сценария работал также знаменитый сценарист неимоверно успешного сериала «Lost» («Остаться в живых») и создатель множества комиксов Брайан Вон. Благодаря такому невероятно талантливому, если не сказать даже гениальному тандему, смотреть «Под куполом» становится невероятно интересно.

Сценарист, а также и продюсер фильма «Под куполом» Брайан Вон поведал телезрителям в одном из своих интервью, что мэтр «ужастиков» Стивен Кинг ещё на стадии планирования сценария благословил всех работающих над картиной сценаристов. Он разрешил использовать свой роман «Под куполом» как некий замысел, разрешая тем самым привносить совершенно новые идеи и сюжеты в работу над этим грандиозным проектом. Причём он не только не противился изменению некоторых моментов, которые в книге описывались иначе, а даже активно поддерживал новые свежие задумки. Стивен Кинг объявил книгу «Под куполом» и сериал «Под куполом» братьями близнецами, а не клонами. Поэтому всем своим поклонникам он настоятельно посоветовал смотреть «Под куполом» и не задумываться о несоответствии тех или других моментов.

Под куполом Взрыв
Режиссёрами сериала «Под куполом» выступили Джек Бендер, Дэвид Баррет, Питер Лето и другие. Он говорил, что суть и главный смысл киноленты основан на взаимоотношениях жителей города Честерз-Милл. Этот городок, оказавшись под куполом, превратился для людей в некое заточение, где каждый заботился сам о себе. Ведь окажись, к примеру, такой город как Лос-Анджелес под куполом, это весьма сложно было бы воспринимать апокалипсисом. А вот смотреть «Под куполом» онлайн будет иметь даже несколько поучительный смысл для тех, кто всё же не преминёт возможностью посмотреть киноленту «Под куполом».

Сюжет кинокартины «Под куполом»

Как уже упоминалось выше, в многосерийном фильме «Под куполом» рассказывается история жителей маленького городка в штате Мэн. В один прекрасный момент город становится отрезанным от всего остального человечества неким силовым барьером в виде прозрачного купола. По диаметру купол составляет приблизительно шестнадцать километров, а высота равняется шести километрам. Не смотря на то, что купол полностью прозрачен, он практически не пропускает радиоволны и звуки. В ленте «Под куполом» ничто не может пройти сквозь него. Самолёты, автомобили и другой транспорт взрываются, сталкиваясь с куполом, и никто не понимает, откуда взялся этот барьер, зачем он нужен и будет ли он когда-нибудь уничтожен. Власти принимают решение разрезать купол лазерами, воздействовать на него различными химическими агрессивными средствами и разорвать его с помощью боевых снарядов. Но все попытки сделать что-либо с куполом остаются бесполезными. И жители городка просто вынуждены как-то выживать без продовольствия, медикаментов, бензина и даже электричества.

Кому будет интересно смотреть «Под куполом»?

Конечно же, фильм «Под куполом», этот фантастический экшен-сериал с элементами ужасов, детективных и драматических линий, советуем посмотреть всем без исключения. Ограничение лишь составляют дети до шестнадцати лет. Даже нашим отечественным телезрителям, для которых мы предлагаем смотреть «Под куполом» на русском языке, найдут много интересного, захватывающего и поучительного в этом гениальном творении. Смотреть «Под куполом» онлайн сегодня можно всем желающим. Наслаждайтесь просмотром! Для интересующихся есть возможность смотреть «Пол куполом» дубляж.