Навигатор: Кинематограф / Обзор фильма Телохранитель +

Обзор фильма Телохранитель +

Фильм очень странный. Это все, что приходит в голову с первых минут просмотра. Кажется все есть и хороший режиссер Уильям Монахэн, и замечательные звездные актеры и замысел тоже интересен. Но что-то не сложилось, попробую разобраться.

25.02.2016 16:14 Анастасия

i (8).jpgФильм очень странный. Это все, что приходит в голову с первых минут просмотра. Кажется все есть и хороший режиссер Уильям Монахэн, и замечательные звездные актеры и замысел тоже интересен. Но что-то не сложилось, попробую разобраться.

«Телохранитель», не знаю, почему такое название, если в фильме в основном речь идет о гангстерах. Лента при большом количестве ярких персонажей очень затянута. Идей и сюжетных линий куча, но ни одна не доведена до конца. Есть надежда на романтику и одновременно ее почти нет. Фильм криминальный, но ни драк, ни крови, ни погонь здесь нет, а о динамике и темпе речи вообще не идет.

Действие происходит в Англии, каменные дома, живые изгороди, туман и мгла… Возможно потому, что режиссер американец, ощущение такое, что американский фильм перебросили в европейские декорации, а это выглядит очень неестественно. По поводу актерской игры она на уровне, но без особого блеска. Колин Фаррелл хорошо выполняет свою работу, его образ чрезвычайно ироничный. Если говорить о Кире Найтли, то ее почти не видно в ленте, хотя возможно она, в какой-то мере, играет саму себя. Но где тебе роскошная, яркая и стильная женщина к сожалению нет.

Вместо нее серая мышка безо всяких эмоций. Игра Рэя Уинстона мне наоборот понравилась. Его образ вызывает ненависть, а это чувство может вызвать не каждый актер. Анна Фрил играет очень ярко и интересно, даже лучше чем Найтли. Но начинаешь задумываться, зачем вообще в фильме ее образ. Многие персонажи кажутся лишними и непонятными. Больше всего понравилась эпизодическая роль Дэвида Тьюлиса, некий вечно обкуренный философ.
В целом «Телохранитель» это еще одна ничем особенным не примечательная проходная лента. Ощущение такое, что продуманы только начало и финал, а все что между ними порванное и нелогичное.

Скажу честно, больше всего понравился мне в этом кино постер и актерский состав. Выглядело очень многообещающе. Если учесть, что Уильям Монахэн здесь дебютант как режиссер, то можно надеяться на лучшие ленты в будущем. Думаю, многие поклонники определенных актеров его пересмотрят, возможно, кому он покажется даже интересным, но большой славы и наград лента, к сожалению, не получит. Когда от фильма не ожидаешь ничего особенного, то разочарований в результате гораздо меньше.