Навигатор: Кинематограф / Обзор фильма Президент Линкольн: Охотник на вампиров +

Обзор фильма Президент Линкольн: Охотник на вампиров +

Голливуд продолжает «сумасшедшему по происхождению из России» подбирать такие же сумасшедшие кино проекты. Бекмамбетов уже снял ленту про смертельные игры киллеров-ткачей. Замысловатые траектории их пуль были любыми, но только не по прямой. Настала очеред

25.02.2016 17:26 Анастасия

i (13).jpgГолливуд продолжает «сумасшедшему по происхождению из России» подбирать такие же сумасшедшие кино проекты. Бекмамбетов уже снял ленту про смертельные игры киллеров-ткачей. Замысловатые траектории их пуль были любыми, но только не по прямой. Настала очередь появиться на экране и первому президенту Америки. Авраам Линкольн оказался ещё виртуознее ткачей охотился за и рубил налево и направо, прямо перед собой и за спиной кровосисей. Рубил умело, сильно, эффектно и красиво изгибаясь телом специально для 3D.

 

К «Аврааму…» надо относиться с лёгкостью, не искать в нем никакого вообще смысла, которого в нем нет ни капли (разве что политкорректность по отношению к негроидной расе), и тогда оно не разочарует.

 

Бекмамбетов уводит зрителей в зрелищно-красочный аттракцион, плескает щедрой рукой кровь на каждый миллиметр экрана, забывает о всех мыслимых и об ещё не отрытых законах физики во благо кассовым сборам. Сюжет остаётся где—то на задворках плана. Первую скрипку играют многочисленные экшен-сцены, эффектное мочилово кровосисей, и головокружительные трюки, которые актерам под силу выполнить, только находясь на зелёном экране. Сценарист так же виртуозно крутит правдой и вымыслом, как на экране летает боевой серебром обработанный топор президента Линкольна. Оказывается, бледнокожие вампиры уже давно колонизировали Америку и ели её краснокожее население.

 

А потом попробовали завезённых рабов и они им показались вкуснее. Иногда с целью наказания они могли скушать и бледнолицего. Но детей жертвы оставляли в живых, чтобы они страдали и мучились, а потом, когда сопьются и захотят отомстить в пьяном виде сосали из их подгулявших под воздействием артерий кровь. В общем и целом мотивы поведения ткачей были хотя бы кое-как объяснены. Мотивы же поведения вампиров со своими жертвами не поддаются никакому объяснению или пониманию. Был у них злой предводитель, были они сами злыми. Но недальновидным.

 

Не обошлось и без соплей. Заигрывания сначала Мэри с Абрамом, а потом ухаживания Абрама за Мэри навевают скуку, зевоту и дрём. Предупреждённый о том, что вампиры отомстят за павшую братву и по любому порешат дорогих Аврааму людей не остановили его. Он женился, хотя знал, что всё закончится печально…



Похожие страницы


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика