Навигатор: Кинематограф / Обзор фильма Неизвестный +

Обзор фильма Неизвестный +

Режиссер Жауме Серра, который ранее создавал преимущественно ужасы и которого мы знаем, прежде всего, благодаря фильму «Дом восковых фигур», начал снимать триллеры. Эта лента ему, безусловно, удалась лучше, чем предыдущие работы. Поэтому, наверное, фильм

25.02.2016 16:28 Анастасия

i (1).jpgРежиссер Жауме Серра, который ранее создавал преимущественно ужасы и которого мы знаем, прежде всего, благодаря фильму «Дом восковых фигур», начал снимать триллеры. Эта лента ему, безусловно, удалась лучше, чем предыдущие работы. Поэтому, наверное, фильм «Неизвестный», о котором пойдет речь сегодня, будет внесен в список его работ как лучший.

Первые пятнадцать минут фильма на экране не происходит ничего особенного. Кажется, что это еще один банальный сюжет об аварии и потере памяти. Затем все разворачивается настолько интересно, запутанно и быстро, что не отпускает ваше внимание ни на минуту, вплоть до самого финала. Можно сказать, что это даже не триллер, а скорее увлекательный боевик, экшн. Ибо почти все время на экране что-то взрывается, изображается какая-то погоня, драка или стрельба.

И это все интересно и дорого выглядит, несмотря на небольшой по нынешним меркам бюджет всего 30 миллионов долларов.
Хочется отметить и сценаристов, которые поработали на славу, ибо из простой на первый взгляд идеи удалось сделать увлекательный фильм, было найдено немало новых поворотов и фишек. Честно говоря, это первый увиденный мной за долгое время фильм, в котором столь непредсказуемый и интересный финал. Все решается действительно в последний момент. Главную роль исполняет Лиам Нисон. Глядя на фильмографию актера, в которой более 100 лент, можно сказать, что это настоящий мэтр.

Образ героя Нисона в картине «Неизвестный» немножко похож на сыгранный им персонаж в фильме «Заложницы», но это сходство делает героя не менее интересным. Хочу обратить внимание на очень зрелищные и реалистичные рукопашные бои в исполнении актера. Напарницей Нисона стала менее известная, но не менее талантливая Дайан Крюгер. В фильме она стала украшением и партнершей главного героя.
Нельзя назвать «Неизвестный» каким-то особенным, но это кино, в котором совпал хороший сценарий, актерская и режиссерская работа. Еще раз убеждаюсь в том, что для того, чтобы снять хороший фильм нужен талант, а не большой бюджет.

Думаю эта лента хоть не столь разрекламированная, но найдет своего зрителя и придется по вкусу ценителям жанра. Не обделяйте ее вниманием, и все то время, которое продлится фильм, пролетит как один миг. Впервые скажу эти слова со стопроцентной уверенностью, мне очень бы хотелось увидеть продолжение фильма, думаю, он имеет для этого все необходимое. Хотя вряд ли его снимут, но надежда все же есть.