Навигатор: Кинематограф / Обзор фильма Механик +

Обзор фильма Механик +

В начале 90-х по телевидению почти на каждом канале крутили боевики похожие на «Терминатора» с Шварценеггером в главной роли. Вместо крови там был кетчуп и сцены склеенные наспех, а драки выглядели нереалистично. В наше время тоже снимают боевики, но они

25.02.2016 16:21 Анастасия

i (9).jpg В начале 90-х по телевидению почти на каждом канале крутили боевики похожие на «Терминатора» с Шварценеггером в главной роли. Вместо крови там был кетчуп и сцены склеенные наспех, а драки выглядели нереалистично. В наше время тоже снимают боевики, но они более качественные, на смену кетчупа пришла компьютерная графика, хотя в целом почти ничего не изменилось…

Картина «Механик» это римейк фильма 1972 года с одноименным названием. Хотя от оригинала в нем остался лишь замысел. Наемный убийца находит ученика и учит его ремеслу, но сможет ли ученик постичь навык и стать заменой киллеру смотрите сами.

В главной роли герой боевиков нашего времени Джейсон Стэтхэм, вспомнить хотя бы знаменитые «Адреналин» или «Перевозчика». Ему подходят роли, где герою надо действовать быстро, чисто, не оставляя следов. Некий супергерой, который добивается победы не мышцами, а интеллектом, скоростью и хорошей реакцией. Его молодой напарник Бен Фостер, мне кажется, сыграл не хуже, его роль интересная, требует вложить эмоции и показать характер персонажа, и это актеру, безусловно, удалось. Операторская работа немножко подвела, камера двигалась слишком мало, а все последующие движения актеров были предсказуемы, хотя и хорошо поставлены.

Но музыка, а здесь присутствуют и новые и старые композиции, очень красиво усиливает каждое движение персонажей. Относительно диалогов они вообще никакие. Понимаю, что в боевике не нужны долгие разговоры, но, вложив столько сил в картинку, можно было бы хоть немножко времени уделить разговорам. Хотя несколько удачных шуток, которые спасают фильм, присутствуют.
Не знаю почему, но сама история оказалась для меня немножко вырванной из реальности. Два человека без прошлого и будущего, которые живут где придется, и которых не держит на свете ничего кроме «профессии», если заказное убийство можно назвать этим словом. Как-то странно выглядит, не так ли?