Навигатор: Кинематограф / Обзор фильма Король говорит! +

Обзор фильма Король говорит! +

Историческое кино сейчас не очень в моде. Не знаю почему, но зритель больше любит смотреть триллеры, боевики или фантастику. Посмотреть эту ленту меня заставило участие моего любимого актера Колина Ферта, ну и, конечно же, номинация на Оскар. «Король гово

25.02.2016 16:25 Анастасия

i (10).jpgИсторическое кино сейчас не очень в моде. Не знаю почему, но зритель больше любит смотреть триллеры, боевики или фантастику. Посмотреть эту ленту меня заставило участие моего любимого актера Колина Ферта, ну и, конечно же, номинация на Оскар. «Король говорит» это фильм о жизни королевской семьи и должен был быть очень помпезным и официозным.

Таким мы привыкли видеть то, что связано с английскими коронованными особами. Но все равно было очень интересно еще раз заглянуть за железный занавес их жизни и традиций. Фильм оказался полной противоположностью моим ожиданиям.
Члены семьи короля Георга VI показаны обычными людьми со своими страхами, слабостями и болезнями. Так, актер Колин Ферт играет короля, но на экране он словно обычный человек, заботливый отец и любящий муж. А еще удивило то, что, оказывается, быть коронованным мечтают не все и от короны можно легко отказаться ради любви.

Очень понравился образ «врача-логопеда» мастерски выполненный Джеффри Рашем в нем есть разум, сила, доброта и юмор. Неудивительно, что такой человек без титулов и состояний стал лучшим другом для короля. Хелена Бонэм Картер в роли нежной, заботливой, но в то же время сильной женщины, о такой может мечтать любой мужчина. Ощущения такие, что все актеры не играли, а жили этой жизнью и присутствовали в том времени. Прекрасные костюмы (номинация на Оскар), декорации продумано все от бабочки на фраке до телефона и радиоприемника. Именно появление радио стало ключевым моментом фильма. Диалоги чрезвычайно точны в нескольких словах здесь может быть выражен глубокий смысл, печаль и юмор одновременно.

Музыка в фильме отдельная тема. Думаю, саундтрек по праву заслуживает место в пятерке лучших саундтреков года. Хотя в фильме нет ни спецэффектов, ни перестрелок, но просмотр картины «Король говорит» проходит на одном дыхании. Веришь всему, что происходит на экране, и невольно оказываешься там. Ну а кому из нас не хотелось хоть на время переступить порог дворца и подсмотреть за жизнью в его стенах. Возможно, там не все идеально, но ведь так интересно! Например, история с заиканием Георга VI вообще не афишировалась до недавнего времени. Советую посмотреть фильм людям с тем же недостатком, возможно, вы найдете там много полезного. Всем, кому интересна история и просто качественное кино рекомендую посмотреть эту легкую и интересную кинокартину.