Навигатор: Кинематограф / Обзор фильма Боец +

Обзор фильма Боец +

Еще один фильм о судьбе спортсмена, который, безусловно, войдет в историю современного кинематографа и порадует любителей бокса. Эта ниша пустовала много времени, и ничего нового на эту тему не снималось давно. Фильм «Боец» посвящен боксеру Микки Уорду по

25.02.2016 16:17 Анастасия

hqdefault.jpgЕще один фильм о судьбе спортсмена, который, безусловно, войдет в историю современного кинематографа и порадует любителей бокса. Эта ниша пустовала много времени, и ничего нового на эту тему не снималось давно. Фильм «Боец» посвящен боксеру Микки Уорду по прозвищу «ирландец» и его восхождению на Олимп чемпиона мира. Честно говоря, хотелось драматизма, который был в фильме «Али», или динамики и духовного подъема как в «Рокки». Эти фильмы мы просматриваем вновь и вновь в поисках знакомых эмоций, сопереживаем героям и делим с ними все поражения и победы.

Режиссер Дэвид О. Рассел решил пойти другим путем…

В значительной части фильма охвачены не спортивные достижения, а семейные перипетии боксера, отношения с матерью, детьми и братьями, даже история любви… И только в начале и, конечно же, в конце немного спорта. Это делает ленту непохожей на все предыдущие, и в этом ее плюс, но минус в том, что почти не чувствуешь безудержной жажды победы главного героя, не показана работа над собой. А это, по моему мнению, главное в такого рода фильмах.
Марк Уолберг безусловно хороший актер, что видно в предыдущих его работах, но эта роль не его, потому что здесь незаметно боксера. На экране сын, на которого возлагает надежду вся семья, любящий и преданный человек, но не боксер…

Герою Кристана Бэйла, наоборот, сочувствуешь, за ним интересно наблюдать, у него есть характер и особый образ, который запомнится надолго. Интересные женские роли, которые нельзя не отметить. Эмми Адамс любимая женщина главного героя, которая играет решающую роль в его судьбе, и менее страстная и зажигательная Мелисса Лео. Часто кажется, что если бы на ринге оказались эти две женщины, то фильм был бы гораздо динамичнее, но их отодвинули на задний план, потому что это наверняка было бы уже совсем другое, а не автобиографическое кино.

Наверное, победителей не судят, но почему-то, после просмотра фильма «Боец» создается впечатление, что в чемпионстве Мики Уорда главную роль играет мать, девушка, семья или счастливый случай, но никак не он сам. Хочется верить, что в действительности все было не так, что в жизни он был сильным человеком. Хотя, возможно, настоящие профессионалы бокса будут иметь свое мнение по поводу этого фильма. Скажу прямо, этот фильм не хочется пересматривать второй раз в отличие от предыдущих лент на тему бокса.