Навигатор: Кинематограф / Обзор фильма Американская история ужасов +

Обзор фильма Американская история ужасов +

После долгого перерыва хочется обратить внимание на возможно лучший на сегодняшний день сериал в жанре хоррор «Американские ужасы» (American Horror Story), речь о котором пойдет далее. В том, что это произведение заслуживает и по праву получает тонну поло

25.02.2016 17:04 Анастасия

i (7).jpgПосле долгого перерыва хочется обратить внимание на возможно лучший на сегодняшний день сериал в жанре хоррор «Американские ужасы» (American Horror Story), речь о котором пойдет далее. В том, что это произведение заслуживает и по праву получает тонну положительных отзывов не стоит сомневаться. Дело в том, что «Американские ужасы» замечательный образец, того, как стоит снимать настоящий хоррор.

Ведь для того, чтобы у зрителя побежали мурашки по коже совсем не обязательно, выливать на экраны литры крови и показывать откровенные сцены садизма. Всего-то достаточно действовать по канонам ужасов, но действовать расчетливо и грамотно, выверяя каждый сантиметр кадра, строить планы, отдавая дань уважения первопроходцам жанра. Сериал изобилует отсылками к классике ужасов типа «Сияния», «Ребенка Розмари» и других, тем самым отдавая им дань уважения. Не боится использовать проверенные временем уловки, будь то дом с призраками или заброшенная психушка. Заинтересовать смотрящего не по принципу «хлеба и зрелищ», а вдумчивым подходом, прекрасным сюжетом и актерской игрой.

На данный момент сериал насчитывает два полных сезона и третий идущий сейчас. Каждый сезон это отдельная история, которая прекрасно реализует поставленные создателями задачи, приковывает внимание, потом увлекает за собой в закручивающийся по спирали сюжет, имеет под собой твердую, как стрежень основу основную идею, от которой словно ветви от дерева отходят отдельные истории. Ужасы имеют в наличии отлично проработанных персонажей, которые не делятся на хороших и плохих, имеют кучу «скелетов» и предугадать очередной поворот или поступок персонажа попросту невозможно. Держат в напряжении от первого до последнего эпизода. Здорово, не правда ли?

«Американские ужасы» как отдельное явление, которое доказывает, что сериал отнюдь не второсортное зрелище, а цельный, качественный продукт, в последнее время зачастую лучше полного метра.