Навигатор: Кинематограф / Обитель зла +

Обитель зла +

«Обитель зла» (Resident Evil) – фантастический фильм в жанре экшн и ужасов, являющийся на самом деле всего лишь киноадаптацией популярной одноименной компьютерной игры.

12.06.2015 16:22 Admin

«Обитель зла» (Resident Evil) – фантастический фильм в жанре экшн и ужасов, являющийся на самом деле всего лишь киноадаптацией популярной одноименной компьютерной игры. Наверное поэтому «Обитель зла» (2002г.) и последовавшие за ней в 2004 и 2007 гг. сиквелы «Обитель зла: Апокалипсис» и «Обитель зла: Вымирание» так напоминают прохождение уровней.

В 1-ой части фильма в лаборатории корпорации «Umbrella» на волю вырывается сверхопасный Т-вирус, изменяющий генетический код всех сотрудников и превращающий их в зомби. Главная героиня Элис (более известная как Милла Йовович) в компании нескольких соратников должна успеть уничтожить этот вирус за 3 часа, чтобы не выпустить его за пределы. Все действие происходит в подземной лаборатории корпорации, так сказать, низший уровень.
В следующей части «Обитель зла: Апокалипсис» действие уже вырывается на поверхность (уровень повыше и, как водится, посложнее). В зону поражения вирусом, оказавшимся настоящим биологическим оружием, теперь попал целый город, под которым находится лаборатория. На этот раз, чтобы выполнить то, что выполнить практически невозможно, задачу по спасению людей от вируса, зомби и усложнивших уровень прохождения монстров (продуктов генной инженерии все той же корпорации), у Элис и компании всего сутки. Затем город должен быть уничтожен при помощи ядерного взрыва, по идее не оставляющего ни одному вирусу ни единого шанса.

И все-таки коварный вирус каким-то чудом умудрился не только сохраниться, но и распространиться далее. 3-я и пока последняя часть фильма «Обитель зла: Вымирание» повествует о победоносном шествии Т-вируса по планете. Высший уровень! Непобедимая Элис, получившая еще во 2-ой части фильма (вследствие загадочных экспериментов над ней) сверхчеловеческие способности, теперь скрывается от представителей могущественной корпорации, колеся по необъятным просторам планеты Земля, превратившейся в одну большую пустыню. Очередная великая цель – добраться вместе с группой выживших и праздношатающихся по планете людей до Аляски, зоны, якобы свободной от вируса.

Сценаристом, продюсером и режиссером 1-ой части фильма был Пол Андерсон. 2-ую и 3-ю соответственно снимали Александр Уитт и Рассел Малкахи. Андерсон же остался бессменным сценаристом и продюсером. Что называется, смотрите сами и почувствуйте разницу. Каждый режиссер привнес в фильм часть себя и своего видения. А Уитт добавил и много чужих, вполне узнаваемых идей, трюков и поворотов. Поэтому, когда смотришь «Апокалипсис», постоянно ловишь себя на мысли, что дежавю не обошло и тебя. Что вот это очень напоминает «Чужих», это – «Терминатора», а вот это – «Рассвет мертвецов». Список можно продолжить. Но в целом получилось весьма занимательно. Что касается Малкахи, то у него это не первый опыт работы над франчайзом, вспомните «Горца». Не подвел он и на этот раз, любители подобного смешения жанров не будут разочарованы. Как и поклонники компьютерной игры Resident Evil.



Похожие страницы


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика