Навигатор: Кинематограф / Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1. Финальная битва близка, как никогда +

Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1. Финальная битва близка, как никогда +

Радостное событие для многочисленных поклонников поттерианы – на большие экраны кинотеатров вышла 1 часть завершающего фильма о мальчике-чародее «Гарри Поттер и Дары смерти».

12.06.2015 14:51 Admin

Радостное событие для многочисленных поклонников поттерианы – на большие экраны кинотеатров вышла 1 часть завершающего фильма о мальчике-чародее «Гарри Поттер и Дары смерти». Режиссером его стал Дэвид Йетс, снявший две предыдущие серии франчайза («Орден Феникса» и «Принц-полукровка»). Его стиль, выработанный на последних, сильно повзрослевших фильмах поттерианы, как нельзя кстати пришелся и сейчас.

Мир окутала Тьма… Он стал предельно суровым, темным и жестоким. Мрачная атмосфера происходящих событий передана просто замечательно: темные времена, пугающие пейзажи, постоянное ощущение опасности, нервное напряжение и ожидание страшных испытаний для трех главных героев – Гарри, Рона и Гермионы… За 2,5 часа мы видим множество смертей, ссор, эмоциональных переживаний и явных противоречий в отношениях повзрослевшей троицы, в том числе и любовных.

На этот раз чудеса вершатся не в Хогвардсе, его в фильме не будет, нашим героям придется попутешествовать по «магловскому» миру. Главное, что порадовало поклонников книг Джоан Роулинг, это максимальная приближенность сюжета фильма к первоисточнику, отступления в некоторых деталях совсем незначительны. Визуальная составляющая в «Дарах смерти» выше всяких похвал – превосходные живописнейшие пейзажи и завораживающе реалистичные спецэффекты, подчеркнутые качественным и эффектным музыкальным сопровождением (браво Александру Десплу!). Самой впечатляющей в фильме оказалась неожиданная анимационная вставка – сказка о трех братьях барда Бидля.

Что касается актерской игры, то основной актерский состав, ставший звездным благодаря этому волшебному сериалу и за 10 лет успевший, наконец, войти в образ, вполне впечатлил: играют ярко, искренне и эмоционально, хочется сказать: «Верю!» Выросшие детки – Дэниел Редклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон – превратились в неплохих актеров, от фильма к фильму все ярче раскрывающих свой творческий потенциал. Более старший и, соответственно, более опытный состав: Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Рэйф Файнс, Билл Найи, Том Фэлтон,

Джейсон Айзекс – извините, кто не назван, потому что понравились все.
Итак, чем порадовала 1 часть «Даров смерти» своего зрителя? Завораживающая музыка, хорошая актерская игра, совсем неплохие спецэффекты, близость к источнику и эффектная динамичная концовка. Вполне достаточно, чтобы поставить фильму высокую оценку. Первая часть, как это часто случается с фильмами, закончилась «на самом интересном», с нетерпением ждем продолжения. В следующем году нам обещают финальную схватку Гарри и Волан-де-Морта, завершение этой истории про дары смерти в частности и конец потеррианы в целом. Фанаты уже загрустили.



Похожие страницы


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика