Навигатор: Кинематограф / Дорогой Джон: О настоящей любви +

Дорогой Джон: О настоящей любви +

Мелодраму «Дорогой Джон», главные роли в которой исполнили Аманда Сейфрид и Ченнинг Татум, снял шведский режиссер Лассе Халльстрем по одноименной книге Николаса Спаркса.

12.06.2015 15:03 Admin

Мелодраму «Дорогой Джон», главные роли в которой исполнили Аманда Сейфрид и Ченнинг Татум, снял шведский режиссер Лассе Халльстрем по одноименной книге Николаса Спаркса.

По сюжету картина начинается с пролога, в котором звучит главный вопрос, отражающий смысл всего фильма: что значит по-настоящему любить другого человека?
И главный герой (Джон Тайри), оглядываясь в прошлое, снова, как наяву, переживает каждое мгновение того отдаленного времени, когда он был влюблен в чудную девушку – Саванну Линн Кертис.
У молодого солдата и юной старшеклассницы было всего две недели скоротечных отношений, которые оставили о себе общие воспоминания, наполнившие их последующую жизнь на многие годы вперед. Пролетело время, солдат уехал, но «обещал вернуться!» И жениться. А она обещала писать ему.
Надо ли говорить, что он свое обещание не выполнил? События 11 сентября 2001 года, пропущенные сквозь призму новых для него чувств, заставили парня переосмыслить многое в жизни. Если любишь, значит должен сделать все, что от тебя зависит, чтобы дорогому и любимому человеку (людям) не угрожала никакая опасность. Значит он должен остаться на службе в армии, там, где сможет принести больше пользы и проявить свою любовь и к родным людям, и к девушке, и к родине. Потому что теперь он знает, что недостаточно просто любить, нужно успеть выразить эту любовь. Ведь никто не знает заранее, что произойдет завтра…
Сложно сказать почему, но насколько Аманда Сейфрид удачно выглядела в своих предыдущих ролях, настолько неубедительной она была здесь. Возможно, так получилось из-за сравнения ее актерского таланта с работой партнера по фильму Ченнинга Татума. У него все с точностью до наоборот. Все недостатки, которые резали глаз в актерских работах Татума ранее, вдруг стали играть ему на руку. Недостаточность эмоциональности и выразительности, скованность? В «Дорогом Джоне» Татум показал нам крайне цельный образ настоящего солдата и любящего человека одновременно. Он сумел не только мастерски раскрыть черты характера своего героя и показать их трансформацию под воздействием глубоких чувств, он сделал это с такой проникновенностью, что ему нельзя не верить. На наших глазах солдат, привыкший действовать по приказу и видевший в службе в армии лишь способ уйти от многих жизненных проблем, превращается в человека, умеющего глубоко чувствовать, думать, принимать самостоятельные решения… В человека, который вдруг посмотрел на мир другими глазами. Все благодаря милой и очаровательной девушке с ранчо, которая покорила сердце «дорогого Джона» с первой встречи. К тому же, образ созданного им героя полностью соответствует книжному, что радует.



Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика