Навигатор: Кинематограф / Дез Фафара – суровый музыкант и примерный семьянин.

Дез Фафара – суровый музыкант и примерный семьянин.

09.07.2015 12:50 popova_nastya

Screenshot_4.png

  Всегда интересно, как музыканты добиваются всемирной известности – в раскрутке ли дело или, может, в личных амбициях и целях, которые ставятся перед собой. DevilDriverявляется одной из таких групп, которые за несколько лет дали знать о себе практически всему миру. Да, я уже писала про биографию DevilDriver и вовсе не собираюсь повторяться. Сегодня об этой группе немного в другом ключе и преимущественно не своими словами, а словами вокалиста Деза Фафары, который до рождения группы DevilDriver осуществлял свою творческую деятельность в Coal Chamber.

Когда музыка для тебя из простого хобби превратилась в повседневную серьезную работу?
В 92-м году, прямо перед тем, как мы опять собрались в составе Coal Chamber. Я тогда подумал: “Да, это именно то, что я хочу”. За год до этого нам уже предлагали заключить контракт, но я не согласился на него потому, что у меня была семейная жизнь, которая в дальнейшем все-таки разрушилась из-за этого. Моя жена сказала: “Если ты подпишешь этот контракт, я уйду от тебя”. Что ж, я подписал – через три дня она ушла.

В тот момент ты понял, что сделал?
Если у меня есть пища, хоть какой-то кров и чувство радости от того, что я делю, я счастлив. Музыка всегда играла эту роль. Пока время терпит, и я хорошо провожу время – этого достаточно.  Так что я никогда не задумывался об этом.

Даже когда ты получил свой первый гонорар или когда звукозаписывающий лейбл заинтересовался группой?
Возможно, когда мы с Coal Chamber вместе с Black Sabbath и Pantera играли на площадках по всему миру, но я был тогда совсем другим человеком. Пока у меня есть еда и я могу позаботиться о своих детях и семье, возвращаясь домой, я доволен всем.
В чем наибольшее различие между неизвестностью и успехом?

Различие в том, что теперь мне приходится постоянно работать даже в дороге, но я продолжаю получать от этого удовольствие. Я люблю то, чем занимаюсь каждый день.
Есть ли какие-то особо запомнившиеся выступления?
Думаю, два выступления на фестивале Download и тур с Pantera и Black Sabbath по всему миру. Вот это для меня стало самыми запомнившимися событиями.

Насколько поменялись выступления от начала карьеры до сегодняшнего момента?
Небольшие концерты чаще всего лучше, потому что большие площадки не всегда могут обеспечить этот тесный контакт с публикой. Но, например, на фестивале Download контакт с публикой был до безумия тесным, принимая во внимание то, какая дистанция нас разделяла.

Итак, теперь ты собираешься взять в аренду вертолет, чтобы в следующий раз запечатлеть с неба все эти рекордные циркл-питы?
Ха-ха, у меня нет столько денег, чтобы арендовать вертолет :) Если вы соберетесь арендовать его, то я с удовольствием посмотрю снимки.
Что насчет отношений между людьми в музыкальной индустрии? Их отношение к группе менялось по мере ее роста?
Если ты вращаешься в сфере под названием музыка, то у тебя должен быть твердый лоб. Мнения приходят, уходят, меняются со временем. Поэтому я просто продолжаю работать. Я никогда не обращал внимания на то, что говорят люди. Я заведомо не читаю прессу – из-за этого можно как поднять, так и совсем потерять настроение на весь день, а так я чувствую себя достаточно уравновешенно. Остальным парням я говорю: “Вас любят, затем ненавидят, затем опять любят, так что привыкайте к тому, что есть на данный момент”.

В Coal Chamber ты вел себя довольно развязно и легкомысленно. По крайней мере, создавалось такое впечатление.
Каждый музыкант что-то привнес с собой в группу, и все это не могло не отразиться на мне, но если вы проведете некоторое время со мной, вы поймете, что все эти вещи, что говорили о группе, не обо мне, а об остальных ее участниках. Они так любили эти “рок-звездные” штучки, в том числе злоупотребляли наркотиками. Я не пошел этим путем. Я вообще какое-то нелепое исключение в этой игре: я не вожу связей с групи и не принимаю наркотики. Я не витаю в облаках – у меня есть семья. Я всегда такой, и не превращаюсь в другого человека, когда выезжаю в тур.

Множество групп окунаются в рок-н-ролльные излишества, но со временем успокаиваются.
Я видел эти излишества в моей старой группе, ситуация выходила из-под контроля по спирали и вконец разрушила группу. Но парни в DevilDriver действительно дружны и собраны: они знают свою меру в алкоголе и прочих вещах.

 

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика