Навигатор: Кинематограф / 36 Crazyfists – новый альбом как новая жизнь

36 Crazyfists – новый альбом как новая жизнь

09.07.2015 12:45 popova_nastya

 

Screenshot_3.png

В наши банальные и циничные времена, когда каждый уже слышал и видел в своей жизни буквально все – и ничто, файлами передающееся от компьютера к компьютеру, не может считаться каким-то уникальным и особо оберегаемым. Но даже в такие времена есть группы, которые питают наши надежды, которые сохранили способность удивлять. Возможно, до сих пор вы не относились к 36 Crazyfists как к одной из таких групп, но, прослушав хотя бы один раз их новый альбом “Collisions and Castaways”, вы перечеркнете эти предубеждения. Эти выходцы из Аляски всегда балансировали на грани своего потенциала, не отличаясь ни какой-то экстраординарной мелодичностью, ни особой брутальностью. Теперь все изменилось. “Collisions and Castaways” – это захватывающая модерн метал пластинка, которая готова дать пощечину всему миру, чтобы тот очнулся.
“Я действительно хотел сделать что-то агрессивное,” – рассказывает фронтмен группыБрок Линдоу. – “Мы не рассчитывали делать что-то супер-металоподобное, но я был поистине доволен, когда мы записали последнюю песню. И в пластинке действительно присутствуют великолепные метал-моменты. И я этим даже горжусь! Я весь в предвкушении того момента, когда мы начнем исполнять пять или шесть новых песен, когда выйдет альбом, потому что, как я думаю, играть их будет достаточно весело. Пока что мы не можем их исполнять, а старая программа нам уже так надоела – каждую ночь одно и то же!”
Два года назад 36 Crazyfists выпустили свой четвертый по счету студийный альбом “The Tide and Its Takers”. Приличный, но ничем не примечательный диск не особо хорошо сказался на репутации группы, вопреки всем прогнозам. Незадолго до этого пришлось расстаться с лейбломRoadrunner Records, который в 2002-м году позволил миру узнать молодую и интересную ню-метал/металкор группу 36 Crazyfists, и найти кров у Ferret Music. А затем басист Мик Уитни, участник группы с 1996 года, заявил, что хочет покинуть группу. Ему стало слишком тяжело быть вдалеке от семьи. Его место занял Баззард, который уже 10 лет был техником гитариста Стива Хольта. “Баззард прекрасный гитарист, но он никогда не играл на басу к тому моменту. Поэтому в самом начале было очень весело. Теперь же он отлично управляется с этим инструментом, отыгрывая великолепные лайвы”.
Преодолевая все эти сложившиеся на пути испытания и несчастья, 36 Crazyfists стали сильнее и находятся сейчас в лучшей своей форме. Новый альбом наполняет до краев своей уверенностью и музыкой, словно это результат работы группы, которая точно знает, чего хочет и как этого добиться. По словам вокалиста, всю музыку написали гитарист Стив и барабанщик Томас, сидя в студии по десять часов, а Брок забегал к ним на пару часиков, чтобы внести свою лепту.
“Collisions and Castaways” может и не является каким-то абсолютно новым открытием в плане звучания 36 Crazyfists, но в общем создает совсем другую атмосферу, нежели предыдущие альбомы. И лирика играет в этом не последнюю роль. Брок Линдоу никогда не говорил в своих текстах что-то прямо, предпочитая объясняться расплывчато, но в песнях всегда ощущалось некое неповиновение и надежда. Новый же альбом не охвачен бурей оптимистичной энергии. Некоторые песни (например, “In the Midnights”, “Death Renames the Light” и “Anchors”) пронизались острыми и мрачными мыслями, словно вокалист бросил тусклый свет на свои чувства, на часть себя и на свои сожаления. “Нет, такая лирика получилась не потому, что моя жизнь была мрачной – она вовсе не была такой. Но я хотел поднять такие темы, которые надо понять, когда ты становишься взрослым,” – поясняет Брок.

Однако он признался, что некоторые песни являются зеркалами, отражающими его жизнь во время тура. “Это ненастоящая реальность, это не реальная жизнь!” – заявляет вокалист. – “Ты выступаешь в клубе или на какой другой площадке, где алкоголь льется рекой. Определенно, это тяжелая работа, но она какая-то ненастоящая. И нет времени остановиться и посмотреть, какой вред ты наносишь себе. Когда ты встаешь каждое утро и работаешь с девяти до пяти, ты лучше осознаешь окружающий мир. А в этой жизни, если ты пьешь или принимаешь наркотики, в голове все время странный туман. И в один прекрасный момент ты должен остановиться и увидеть, что происходит. Я не мог остановиться много лет”.
Если не брать во внимание “дорожную” сторону, дела у 36 Crazyfists идут очень хорошо. С выходом нового альбома группа готова упорно работать, чтобы провести еще один длительный тур, на протяжении которого музыкантам, кажется, предназначено бросить вызов разногласиям еще раз, играя свои непритязательные песни для тех, кто любит их жесткую и честную музыку.
“Да, мы много работаем, и мы немного отличаемся от остальных групп. Мы будем карабкаться медленно, но верно. Мы выпустили диск, теперь отправляемся в тур на год или полтора. И если в конце дня мы вместе наскребем несколько долларов, то это замечательно. Я не держу больших надежд – мы просто делаем все, что можем”.

Теги: Нет тегов Вернуться


Похожие страницы


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика