Навигатор: Кинематограф / 2012: Апокалипсис уже рядом +

2012: Апокалипсис уже рядом +

Ждать ли нам в 2012 году конца света, предсказанного индейцами майя? Миллионы людей по всему миру, если и не верят, то, все-таки, с некоторой опаской ожидают предсказанной даты. Уж очень близкой она стала сегодня.

12.06.2015 09:19 Admin

Ждать ли нам в 2012 году конца света, предсказанного индейцами майя? Миллионы людей по всему миру, если и не верят, то, все-таки, с некоторой опаской ожидают предсказанной даты. Уж очень близкой она стала сегодня. То, что показали в фильме, выглядело страшно и завораживающе. И, вы не поверите, даже красиво! Ошеломляющее зрелище мирового апокалипсиса.


По сюжету фильма «2012», именно в 2012 году на Солнце происходит невероятная по своей силе вспышка, непрерывный поток нейтрино устремляется к Земле и ее ядро начинает стремительно нагреваться. Земле остается совсем немного времени. Мир, который мы знаем, скоро перестанет существовать!
Американское правительство (а кто же еще?) готовит пути спасения, строит корабли – ковчеги, причем делает это руками китайцев. И только для избранных! Избранных, которые должны основать на руинах новое человеческое общество и могут заплатить за билет в будущее 1 миллиард евро с человека. Остальные должны оставаться в неведении до самого страшного конца, дабы предотвратить ненужную панику.
Правительство спасает власть имущих и богатых. Простые люди, прознавшие правду, пытаются спасти себя и свои семьи. Главный герой, в исполнении Джона Кьюсака, занят именно этим. До боли знакомый сюжет, не правда ли? Да, сюжет, может быть, и не особо оригинален, но спецэффекты просто потрясающие.
Землетрясения, выброс лавы, цунами, разломы и смещение континентальных плит... Знаешь, что все это компьютерная графика, но смотришь, затаив дыхание. Вздымающаяся и проваливающаяся Калифорния и страшной силы извержение вулкана в Йеллоустоунском парке – две сильные сцены, затмившие собой многие банальные сюжетные повороты.



Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям


Яндекс.Метрика